Gedünstet, gebraten, gepickelt oder fermentiert - Gemüse ist nicht nur gesund, sondern auch super vielseitig und lecker! Diese Auswahl an großartigen und aktuellen Kochbüchern liefert jede Menge Inspiration. Unter anderem mit dabei:
Das Low Waste Kochbuch “You can cook this!” von Social-Media-Start Max La Manna sowie tolle Bücher rund ums Einmachen und Fermentieren.
Sibylle Hunger, Gemüse und Obst einfach fermentieren
gebundenDas Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann. Auf ei
André Spange Nabulsi, Das ganze Jahr im Glas
gebundenDas Beste aus allen Jahreszeiten im Glas! Birnen im Frühjahr und Erdbeeren im Winter ohne schlechtes Gewissen naschen? Mit diesen 52 Rezepten zum Einmachen, Einkochen und Einwecken können Sie Ihre liebsten Obst- und Gemüsesorten aus dem Garten das ganze Jahr hindurch genießen. Jede Woche wartet
Nanettes Gartenküche - ausgezeichnet mit dem GAD Silber 2023 - Deutscher Kochbuchpreis 2023 Gold und Bronze
gebundenMit Nanette durchs Gartenjahr - Die gesammelten Rezepte einer Landbäuerin Das wunderschön gestaltete Kochbuch mit Fotografien von Katharina Pflug gibt uns Einblicke in die traditionelle Hausmacherküche von Nanette Herz (1927-2018) einer Landbäuerin und Hauswirtschaftsmeisterin mit Leib und Seele. Be
Sasha Gill, Asiatisch vegan
gebundenAls Sasha Gill Veganerin wurde, wollte sie nicht auf die besonderen Aromen der Gerichte ihrer Heimat verzichten und machte sich kurzerhand daran, sie zu »veganisieren«. Entstanden ist eine echte Sammlung asiatischer Lieblingsgerichte mit veganem Touch. Als Studentin weiß Sasha, was es heißt, we
Ikrame el Bouayadi, Fatima el Bouayadi, Orient Vegan
gebundenWohlfühlküche für alle Sinne - vegane Rezepte aus der aromatischen Welt des Orients! Mit über 60 veganen Rezepten und zahlreichen Variationen präsentiert die Köchin und Autorin Ikrame El Bouayadi in ihrem Buch »Orient Vegan« eine Fülle an Gerichten aus der arabischen Küche . Dabei dienten die tradit
Anne-Katrin Weber, Greens & Beans
gebundenErbsen, Linsen und Bohnen sind aus der vegetarischen und veganen Küche nicht wegzudenken - gesund, vielseitig kombinierbar und eine natürliche, hochwertige Eiweissquelle. Anne-Katrin Weber bringt die Hülsenfrüchte in frischen, grünen Kombinationen und internationalen, alltagstauglichen Rezepten voll
Max La Manna, You can cook this!
gebundenAusgezeichnet als das weltweit beste vegane Kochbuch bei den Gourmand World Cookbook Awards 2023. Vegetarische Rezepte - schnell, einfach und günstig Die Low-Waste-Revolution! Mit 135 Gemüserezepten in einem Kochbuch liefert Social-Media-Liebling Max La Manna einfache und schnelle Gerichte
Alice Hart, Gemüse einfach wunderbar
gebundenAlice Harts Motto für ein gesundes Leben ist einfach: Eat a rainbow every day - iss jeden Tag einen Regenbogen. Sprich: Je bunter es auf dem Teller zugeht, desto besser. Jedoch ist klar: Das umzusetzen, fällt vielen schwer. Mit »Gemüse einfach wunderbar« liefert Hart jede Menge Ideen für verlockende
David Flynn, Stephen Flynn, The Veg Box
gebundenJede*r kennt den Moment, wenn man noch drei Karotten im Gemüsefach übrig hat oder einfach nicht weiß, was man mit dem überschüssigen Lauch vom Vortag anfangen soll. Mit »The Veg Box« liefern Stephen und David Flynn alias The Happy Pear vielfältige Antworten und Inspiration. Mit nur 10 unterschi
Sophie Gordon, Alles vom Gemüse
gebundenVom Blatt bis zur Wurzel: weniger wegwerfen, mehr genießen! Vegane Rezepte für das ganze Jahr. Schon mal Blumenkohl-Blätter gegessen? Kürbisschalen? Karottengrün? Sophie Gordon schwört darauf, denn am liebsten verwertet sie alles vom Gemüse . Ob geröstet, gehackt, gedünstet