Haben Sie auch genug von Schnee und Kälte? - Kochen Sie sich doch einfach in ein warmes Land! Wir haben für Sie eine top Auswahl an Kochbüchern zusammengestellt, mit denen Sie sich einmal rund um die Welt kochen können.
Julia Cawley, Saskia van Deelen, Vera Schäper, Hola Sol
gebundenWir sagen Schnee und Kälte ade, denn dieses Kochbuch ist pures Sommer-Sonne-Urlaubsfeeling! Die Rezepte und Geschichten sind von der kulinarischen Vielfalt Mittelamerikas, den Stränden der Karibik und dem beeindruckenden lateinamerikanischen Lifestyle inspiriert - denn hier brodelt nicht nur das Leben, sondern auch der Kochtopf. So vielseitig und außergewöhnlich Land und Leute in der Karibik sind, so sind auch die Rezepte in diesem Buch: kreolischer Fisch, mexikanische Taccos, karibische Bowls gepaart mit indischen Gewürzen und exotischen Früchten.
Haya Molcho, Balagan!
gebundenLust auf orientalische Küche! Geboren in Tel Aviv, aufgewachsen in Bremen, wohnhaft in Wien und verwurzelt mit den großen Küchen dieser Welt: Haya Molchos Leben und kulinarisches Schaffen sind geprägt von zahlreichen Reisen und ihren engen Verbindungen zu fremden Ländern. Dieses Buch erzählt in einzigartigen Bildern und Geschichten von sieben Tagen "Balagan" - dem von Haya Molcho gelebten positiven Durcheinander; sie hat mit verschiedenen Generationen eine Woche gekocht, gelacht, das Leben gefeiert. In ihren Rezepten verbindet sie die orientalische Küche mit europäischen Einflüssen, sie inspiriert zu frischen Kombinationen und eröffnet damit neue Genusshorizonte. Egal ob Frühstück oder Abendessen, Salate, Snacks oder Fingerfood, ob mit Fleisch und Fisch oder vegetarisch - Hayas Küche bietet exotische Leckerbissen für jede Gelegenheit. Lassen Sie sich verführen!
Chihiro Masui, Minh-Tâm Trân, Margot Zhang, Asia Noodles
gebundenSelbstgemachte Soba-Nudeln, Ramen mit Miso, Pho mit Rindfleisch, Udon Sukiyaki, Mian mit Sesamsauce ... Nudeln und Bowls sind das Street Food par excellence! In diesem umfassenden asiatischen Kochbuch stellen drei Autorinnen aus Japan, China und Vietnam in 150 traditionellen Rezepten und Eigenkreationen die Vielfalt der trendigen Nudelgerichte vor. Die Bandbreite reicht von verschiedensten Nudelsuppen über gebratene Nudeln aus dem Wok bis hin zu frischen Soba, die in kalter Brühe genossen werden. Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen, wie so manche Nudelsorte selbst hergestellt werden kann. Rezepte zu Brühen und Basics sowie Hinweise zu den wichtigsten Grundzutaten vervollständigen den asiatischen Nudelkosmos. Authentische Rezepte für asiatische Nudeln und Bowls, so wie man sie auf den Straßen Vietnams, Chinas und Japans isst!
Angela Schult, Wildgrün - Slow & Spicy
gebundenAngela Schult ist eine erfolgreiche Food-Bloggerin und entwirft exotische Catering-Konzepte. Dabei lässt sich die begeisterte und experimentierfreudige Köchin von der wilden Mischung aus heimischen Wildkräutern und dem Geschmack des Orients, der aus ihrem mehrjährigen Aufenthalt im arabischen Raum resultiert, inspirieren. Das Sammeln von essbarem Wildgemüse begeistert sie seit vielen Jahren ebenso wie dessen Verarbeitung in neuen Rezept-Ideen: Nun hat sie ihre besten 86 Rezepte erstmals in einem Buch zusammengefasst! Dabei handelt es sich um teilweise verblüffend einfache Rezepte mit Wildkräutern und regionalen Markzutaten im Jahreszyklus, vegetarisch oder vegan. Angela Schult möchte ihre Leser dazu ermutigen, aus den vorhandenen Wildkräutern eigene Kombinationen auszuprobieren! Außerdem will sie uns für das Sammeln von Wildkräutern begeistern! Die meisten wachsen als "Unkraut" direkt vor der Haustür und sind somit auch für den "Normalverbraucher" einfach zu entdecken. Ebenso kreativ und spontan wie ihre Kochexperimente ist ihre einfache, aber klare und farbenfrohe Fotografie mit ihrem Smartphone.