Nigel Slater, Greenfeast: Herbst / Winter
gebundenDas perfekte Geschenk für alle, die weniger Fleisch essen wollen! Über 110 vegetarische Rezepte für Herbst und Winter von Großbritanniens Kultkoch Nigel Slater. Einfach, schnell und kompromisslos geschmackvoll! Ab Herbstbeginn sehnen wir uns nach Nahrung, die sowohl verwöhnend als auch wärmend,
Bettina Meiselbach, Powergemüse Kürbis
gebundenKürbisse sind perfekte Nährstoffpakete, um die Vitamin- und Mineralstoffspeicher für den Winter aufzuladen und das Immunsystem zu stärken. Ein echtes Powergemüse, das seinesgleichen sucht und zugleich ein wandlungsfähiger Tausendsassa, der herrlich schmeckt. Der Kürbis erfreut sich wachsender Belieb
Christina Heß, Herbstliebe
gebundenWenn die Tage kürzer werden und es draußen wieder kälter wird, machen wir es uns drinnen gemütlich! Wir laden Gäste zum Brunch ein, machen uns kuschelige Abende auf dem Sofa mit leckerem Soulfood, feiern Halloween mit gruseligen Partyhäppchen oder genießen draußen bei einer Wanderung mit Snacks im Rucksack die letzten warmen Sonnenstrahlen. Dieses Buch vereint die besten vegetarischen Rezepte, die noch mehr Lust darauf machen, den Herbst in jeder Hinsicht zu genießen.
Clemens G. Arvay, Theresia Fastian, Irmtraud Weishaupt-Orthofer, Kürbis und Kernöl
gebundenDas große Kürbisbuch . Die wichtigsten Sorten und ihre Verwendung in der Küche . Gesundheitliche Wirkung von Kürbis und Kernöl . Kürbisanbau im Garten Nicht nur am Bauernmarkt, auch in den Supermärkten findet sich eine immer größere Vielfalt von Kürbissorten. Manche eignen sich zum Braten und Backen, andere sind für Suppen und Chutneys eher geeignet. Moschuskürbisse wie Muskat und Butternuss, Hokkaido-Kürbisse und die kleinen weißen Patisson-Kürbisse werden in der Küche je anders verwendet. Einen besonderen Stellenwert nimmt das nussig schmeckende Kürbiskernöl ein, das nicht nur ein höchst gesundes "Superfood" ist, sondern auch viele Speisen geschmacklich veredelt. Welche Kürbisse lassen sich im Garten ziehen und wie sieht es mit dem gesundheitlichen Mehrwert der verschiedenen Kürbissorten aus? Der Schwerpunkt des Werkes liegt auf Rezepten: Von Kürbis-Ingwer-Suppe und Kernöl-Bohnensuppe über Kürbissalat mit Pilzen, Kernölrisotto, Kürbiskraut als Beilage oder Kürbis-Kebab, Kürbisstrudel und -pizza bis hin zu Kürbistarte, Kürbis-Apfel-Konfitüre und Kernöl-Biskuittörtchen.
Sigrid Schimetzky, Herbstfrüchte
gebundenHerbstfrüchte sind ganz besondere Schätze der Natur: Am Wegesrand oder im Garten die essbaren Früchte von Holunder, Wildrosen, Schlehen und Esskastanien zu pflücken und als Vorrat ins Haus zu holen, ist ein Erlebnis für alle Sinne. In der Küche punkten die Früchte durch ihre leuchtenden Farben, köstlichen Aromen und die wertvollen Inhaltsstoffe, die vor allem in den kalten Wintertagen so wichtig sind. Sigrid Schimetzky stellt die Herbstfrüchte mit stimmungsvollen Fotos und unterhaltsamen Texten vor. Dazu gibt es Tipps zum achtsamen Sammeln, Verarbeiten und Haltbarmachen. Mit den über 120 vegetarischen Rezepten gelingt eine Vielzahl pikanter und süßer Köstlichkeiten. Und vom Gelee bis zum Ketchup, vom Saft bis zum Likör und Winterwohlfühltee entstehen hausgemachte Spezialitäten zum Genießen und Verschenken. Außer den Wildfrüchten kommen nur vollwertige Zutaten in den Kochtopf und die Backschüssel. So schmeckt's natürlich lecker und unverfälscht. Das Buch ist wie ein Schatzkästchen für Naturliebhaber, Selbstversorger und Gourmets. Schöne Spaziergänge und kreativer Küchenspaß sind garantiert.