Für einen genussvollen Urlaub daheim in Deutschland haben wir für Sie Kochbücher zusammengestellt. Ganz besonders möchten wir Ihnen die "Hauswirtschafterei. Frische bayerische Landküche" ans Herz legen:
Kennen Sie schon die Hauswirtschafterei? Dahinter stehen Silvia, Bettina & Christine – drei koch- und backbegeisterte Frauen vom bayerischen Land. Getreu dem Motto „Alles frisch und neu macht die Hauswirtschafterei“ haben die Köchinnen traditionelle bayerische Rezepte wie Rindsrouladen oder Kirschknödel genommen und kreativ in die heutige Zeit transportiert: mit regionalen, saisonalen Zutaten, Urgetreide und viel Gemüse und Früchten. Entstanden sind frische, gesunde und wirklich nachkochbare Rezepte, die auch der Seele guttun: angefangen bei Aufstrichen, selbst gemachtem Essig und Broten sowie kleinen Mahlzeiten wie Suppen und Salaten, über zahlreiche vegetarische Gerichte wie bayerisches Risotto und Wildgerichte bis hin zu köstlichen Kuchen, Törtchen und Keksen – Nervenkeksen mit Rotweinglasur und lauter Zutaten, die gut für unsere Nerven sind! Am liebsten möchten wir uns direkt in die Küche der Hauswirtschafterei setzen, dort bleiben und die „Brezen-Kaspressknödel auf Gemüse“ essen, denn auch für Nichtbayern fühlt sich das Buch ein bisschen wie nach Hause kommen an.
Mehr Einblicke in unsere Kochbuch-Empfehlung
Mehr Kochbücher, mit denen Sie die beste deutsche Küche nachkochen können:
Birgit Hamm, Linn Schmidt, Heimwehküche
gebundenOmas Küche ist die Beste! Gefüllte Paprikaschoten, knusprige Bratkartoffeln und herzhafte Rouladen - keiner zauberte diese deutschen Gerichte so köstlich wie Oma! Dieses liebevoll gestaltete Kochbuch verewigt die 80 besten deutschen Rezepte zwischen Nordsee & Alpen, zwischen Rhein & Spreewald. In stimmungsvollen Porträts verraten uns sechs Großmütter aus unterschiedlichen Regionen Deutschlands ihre Küchengeheimnisse & Favoriten - von Eintöpfen & Braten bis zu Süßspeisen. So gut schmeckt die Heimwehküche . Omas Rezepte versammelt : Von Eintöpfen, Braten und süßen Hauptgerichten bis zu Mehlspeisen, Kuchen und Plätzchen - dieses Kochbuch weckt mit rund 80 köstlichen Rezepten aus der deutschen, österreichischen und Schweizer Regionalküche das wohlig-warme Gefühl von Heimat. . Atmosphärische Porträts : In sechs liebevollen Porträts stellen uns Omas aus ganz Deutschland nicht nur ihre Lieblingsgerichte sondern auch ihre wertvollen Tipps aus ihrer persönlichen Trickkiste zur Vorratshaltung oder zu Missgeschicken in der Küche vor. . Hochwertige Gestaltung : Die herrlichen Fotografien sowie die hochwertige Ausstattung mit Lesebändchen vermitteln nicht nur schon beim Durchblättern einen Hauch von Heimatgefühl sondern machen das Buch auch zu einem wunderschönen Geschenk! Die Heimwehküche erweckt Gulasch, Knödel, Quarkstollen & Co wieder zum Leben - eine stimmungsvolle Reise zurück in die gute Küchenstube unserer Omas!