Herbstliche Genüsse

Koch- und Backbücher für die kälteren Jahreszeiten

  • 21.10.2024

Der Herbst – mit dem nahenden Winter im Blick – ist die perfekte Zeit, um die Küche zum Mittelpunkt des Zuhauses zu machen und neue Rezepte auszuprobieren. Unsere Auswahl an Koch- und Backbüchern bietet Ihnen alles, was Sie brauchen, um in der goldenen Jahreszeit kulinarische Höhepunkte zu erleben.

Von traditionellen Brotbackbüchern über innovative Fermentierungsanleitungen bis hin zu köstlichen Rezepten für herbstliche Picknicks und deftigen Wildgerichten – diese Bücher sind vollgepackt mit kreativen Ideen und bewährten Techniken. Egal ob Sie nach glutenfreien Backalternativen suchen, sich für das Selbermachen von Käse und Joghurt interessieren oder einfach nur die besten Rezepte für Salate und Saucen entdecken möchten, hier finden Sie die passende Inspiration.

Stöbern Sie durch unser Special und finden Sie die perfekten Koch- und Backbücher für einen genussvollen Herbst!

 

Tony Gemignani, Die Pizza-Bibel

gebunden

Jeder liebt Pizza! Von der luftigen sizilianischen Pizza bis zur klassischen neapolitanischen Margherita - das Pizzaspektrum ist breit und wunderbar. Warum sollte man sich bei so vielen fabelhaften Pizzasorten auf nur einen Stil festlegen? Die Pizza-Bibel ist ein kompletter Meisterkurs für die Herst

zum Produkt € 30,00*

Lutz Geißler, Lutz Geißlers Almbackbuch

gebunden

Eine Alm. Traumhafte Natur. Faszinierende Ausblicke. Dazu duftendes, ganz besonderes Brot. Der Gipfel des Genusses. Brotbacken entschleunigt und macht kreativ. Aber was passiert, wenn sich Brotbegeisterte an einem besonderen Ort treffen, um ihre Liebe zum Brot zu teilen? Sie erschaffen neue Rezepte

zum Produkt € 48,00*

Valesa Schell, Zero Waste-Brote

gebunden

Verwenden statt verschwenden - Bestsellerautorin Valesa Schell zeigt Ihnen, wie wertvolle Überbleibsel wie Sahne, Bier, Gemüse oder gekochte Nudeln nachhaltig weiterverwertet und zu über 50 kreativen Brotbackideen verarbeitet werden können. Schon mal No-Knead-Risottobrot, Schwarzteebrötchen oder Zuc

zum Produkt € 20,00*

Claudia Ritter, Wildes im Glas

kartoniert

Essbares aus Wald und Wiese konservieren - so kommt auch im Winter Abwechslung auf den Teller! Ob Dörren, Fermentieren, in Alkohol, Essig oder Öl einlegen, Einsalzen oder Einkochen - finden Sie die optimale Methode für Ihre gesammelten wilden Schätze. Heilpraktikerin Claudia Ritter stellt Methoden z

zum Produkt € 20,00*

Lutz Geißler, Brötchen backen - einfach perfekt

gebunden

Locker, fluffig und aromatisch - so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen.

zum Produkt € 28,00*

Lutz Geißler, Brotbackbuch Nr. 4

gebunden

Das allerneueste Standardwerk von Brot-Perfektionist Lutz Geißler versteht sich als Türöffner in die Welt der "wilden" Mikroorganismen - für Laien und Profibäcker. Was ist Sauerteig? Wie werden Sauerteige hergestellt und gepflegt? Welche Arten von Sauerteig gibt es und welche Vor- und Nachteile habe

zum Produkt € 40,00*

Susanne Hansch, Die große Wildkräuter-Kochschule

gebunden

Wildkräuter haben tolle Aromen, sind natürlich, supergesund, bio, regional, ressourcenschonend und dann auch noch gratis. Es will aber gelernt sein, sie gekonnt und genussvoll zu nutzen, sonst wird es schnell mühsam oder wenig schmackhaft. In ihrer einzigartig bebilderten Wildkräuter-Kochschule zeig

zum Produkt € 38,00*

Julia Heim, Veronika Studer, Zeit für Picknick

gebunden

Lust auf einen traumhaft schönen Schmaus in der Natur, egal zu welcher Jahreszeit? Journalistin Julia Heim und Fotografin Veronika Studer zeigen in diesem schönen Rezeptbuch im Landleben-Stil die besten Rezepte für Getränke und Gerichte, empfehlen magische Orte für Picknicks zu allen Jahreszeiten un

zum Produkt € 25,00*

Valesa Schell, Brot sucht Aufstrich

gebunden

Kein Brot ohne Aufstrich! Ob vegan, veggie, mit Fisch, süß oder wunderschön angerichtete Butter Boards (der neuste Foodtrend erstmals in einem Buch) - in diesem Rezeptebuch mit über 60 Rezepten finden Sie eine riesige Auswahl an selbstkreierten Brotaufstrichen für jeden Geschmack und jeden Tag. Best

zum Produkt € 18,00*

Lutz Geißler, Brotbackbuch Nr. 1

gebunden

Ursprüngliches Brot mit bestem Aroma und unvergleichlicher Qualität selber backen? Lutz Geißler, Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger, verrät das Geheimnis seiner Kunst. Im Infoteil des Buches erfahren Sie alles über die traditionelle Brotbackkunst mit langer Teigführung und sehr wenig Hefe, au

zum Produkt € 35,00*

Fabian Lange, Salate & Saucen

gebunden

Salat ist langweilig und macht nicht satt? Ganz und gar nicht! Der renommierte Koch Fabian Lange zeigt in seinem neusten Buch, dass Salat auch ganz anders kann: Lust auf Artischocken-Tomaten-Salat mit Auberginencreme oder einen Quinoasalat mit Spargel und Erdbeeren? Wenn Ihnen jetzt nicht schon das

zum Produkt € 25,00*

Stefanie Horn, Fermentier' doch mal!

kartoniert

Lust auf fermentierte Tomaten oder einen käsigen Cashew-Laib? Dieser Grundkurs in die pflanzliche Fermentation hilft dir auf deinem Weg, regionales und saisonales Obst, Gemüse und Nüsse haltbar und lecker zu machen. Expertin Stefanie Horn zeigt dir in diesem Buch, wie du mit praktischem Basic-Wissen

zum Produkt € 18,00*

Jan Brücklmeier, Bier brauen

gebunden

Die Brau-Bibel: komplett überarbeitet, aktualisiert und erweitert. Wer beim Heimbrauen gerne optimiert und experimentiert, sein eigenes, besonderes und exzellentes Bier brauen möchte, braucht ein adäquates Nachschlagewerk für seine Kunst, in der alles Wichtige zu finden ist. Der Ingenieur für Brauwe

zum Produkt € 49,95*

Valesa Schell, Der Brotbackkurs

gebunden

Sie entdecken gerade das Brotbacken für sich und benötigen einen echten Einsteigerkurs, der Sie auf dem Weg zu unvergleichlichem Brotgenuss begleitet? Mit diesem Brotbackkurs lernen Sie von der Pike auf, wie Sie Ihr eigenes, wirklich gutes Brot selber backen können. Leicht verständlich und mit viele

zum Produkt € 22,00*

Sibylle Roth-Marwedel, Anja Schnellbeck, Käse machen

gebunden

Käse herstellen in der eigenen Küche: Mit diesem Käsebuch wird das möglich. Von schnell gemacht bis monatelang gereift finden Sie hier 40 bestens erprobte Käsekreationen für kleine Mengen aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Stepfotos für Skyr, Frischkäs

zum Produkt € 40,00*

Anja Donnermeyer, Glutenfreier Genuss auf Vorrat

kartoniert

Ob Gnocchi, Müsliriegel, Spaghetti Bolognese oder ein Kuchen im Glas - auch Glutenfreies kann in deiner Speisekammer oder deinem Vorratsschrank stehen. Dieses Buch bietet erstmals über 50 Rezepte und Ideen für glutenfreie Zutaten und Gerichte aus und für die Vorratskammer - komplett ohne Weizen. Neb

zum Produkt € 20,00*

Anja Donnermeyer, Backen ohne Mehl

kartoniert

So wird glutenfrei backen ganz einfach: Sie möchten oder müssen glutenfrei backen, aber Ihnen fehlen die Ideen? Dann finden Sie hier, was das Herz begehrt: fruchtige und cremige Torten, Thementorten für Kindergeburtstage, Blechkuchen und Gemüsekuchen, Cookies, Muffins, Cake Pops, Pralinen und vieles

zum Produkt € 20,00*

Lutz Geißler, Monika Drax, Brotbackbuch Nr. 3

gebunden

Für dieses Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler und die Müllermeisterin Monika Drax. Erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaf

zum Produkt € 35,00*

Juliette Patissier, Fermentieren - Magie im Glas

kartoniert

Willkommen in der magischen Welt der Fermentation! Komm und beobachte unglaubliche Transformationen, probiere einzigartige Aromen und produziere gesunde und vitaminreiche Ergebnisse in der eigenen Küche. In diesem handgezeichneten Geschenkbuch zum kleinen Preis lernen Einsteiger wie auch Fortgeschri

zum Produkt € 12,00*

Shia Su, Milch ohne Muh & Mäh

kartoniert

Wem das Klima nicht ganz egal ist, hat heute Milchalternativen im Kühlschrank! Selbstgemachte ist am klimafreundlichsten und spart nicht nur schwer recyclebare Getränkekartons, sondern auch CO2 und dickes Geld. Nachhaltigkeitsexpertin Shia Su alias Wasteland Rebel zeigt in diesem Buch, was es bei de

zum Produkt € 16,00*

Mirjam Beile, ZZZ_Kalkulationsautor, Brote mit wenig Hefe aus dem Brotbackautomaten

kartoniert

Wünschen Sie sich saftige und lockere Brote aus dem Brotbackautomaten - und das mit wenig Hefe und langer Gehzeit? Bäckerin und Konditorin Mirjam Beile zeigt Ihnen, Anfängern wie Fortgeschrittenen, wie Sie schmackhafte Brote, Brötchen und Kuchen im Brotbackautomat zubereiten können. Umgehen Sie Zusa

zum Produkt € 18,00*

Mirjam Beile, Glutenfreie Brote aus dem Brotbackautomaten

kartoniert

Sie leiden an Zöliakie, einer Glutensensitivität oder Weizenallergie und sind auf der Suche nach wirklich gutem Brot, selbstgemacht mit dem eigenen Brotbackautomat? Von Herzhaftem wie 6-Korn-Quarkbrot bis Süßem wie Cranberry-Pistazienkuchen hat Bestseller-Autorin Mirjam Beile die passenden Rezepte f

zum Produkt € 18,00*

Cosima Bellersen Quirini, Joghurt, Quark und Käse

kartoniert

Eigene Milchprodukte zu Hause herstellen? Nichts leichter als das! Die Autorin Cosima Bellersen Quirini hat auch nur eine "ganz normale" Küche. Mit einfachen Mitteln bereitet sie Joghurt, Buttermilch, Frischkäse, Schimmelkäse, würzigen Hartkäse und vieles mehr zu. In diesem Buch erklärt sie alles Wi

zum Produkt € 14,90*

Markus Keller, Edith Gätjen, Vegane Ernährung: Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost

gebunden

Vegan, schwanger und rundum gut versorgt! Mit diesem Buch erhalten Sie endlich fundierte Antworten auf alle Fragen rund um eine vegane Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit bis hin zur Beikost. Dr. Markus Keller und Edith Gätjen, Deutschlands führende Experten auf dem Gebiet der veganen Ernähru

zum Produkt € 28,00*

Lutz Geißler, Björn Hollensteiner, Brotbackbuch Nr. 2

gebunden

Hier ist es, das ultimative Alltags-Brotbackbuch von SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler und Björn Hollensteiner, Arzt und Brotbäcker mit Zeitmangel. Gemeinsam haben sie 25 Grundrezepte für Weizen-, Dinkel- und Roggenbrote entwickelt und jedes Rezept viermal variiert: mit Hefe oder Sauerteig sowie ganz einfach als No-knead-Teig oder mit Übernachtgare. Dabei schmeckt jede Variation anders, das Resultat ist stets bestes naturbelassenes Brot. In diesem Buch erfahren Sie darüber hinaus alle Grundlagen zu Zutaten, Gerätschaften und Handgriffen, zum Backen und richtigen Lagern der Brote. Zusätzlich gibt es Tipps und Tricks für die Brotbackplanung im Alltag.

zum Produkt € 35,00*