Unsere Ernährung spielt eine wesentliche Rolle zu unserem gesamten Wohlbefinden. Starten Sie jetzt unbeschwert und ausgeglichen in den Frühling mit unseren Kochbuchtipps, rund um gesunde Ernährung!
Tanja Dusy, Buddha Bowls - Super Easy!
gebundenSo schmeckt Glück! Bunter Schüsselgenuss für eine ausgewogene und gesunde Ernährung! Auf den Speisekarten angesagter Lokale sind sie mittlerweile ein Muss: Buddha-Bowls machen nicht nur glücklich und zufrieden, sondern sind noch dazu richtig gesund. Die ausgewogene Zusammenstellung aus Kohlenhydrat-, Fett-und Proteinquellen versorgt den Körper mit allem, was er braucht, um Kraft zu tanken. Mit "Buddha Bowls - Super Easy"geht dies nun noch schneller und unkomplizierter. Die über 50 Rezepte bieten eine bunte abwechslungsreiche Mischung an Frühstücks-Bowls, warmen und kalten Bowls. Sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier und Veganer kommen auf ihre Kosten. Happy Coco-Bowl, Knusper-Kichererbsen-Bowl, Kahyalti-Bowl und Saté-Style-Tofu-Brokkoli-Bowl sind nur eine kleine Auswahl der köstlichen Gerichte. Auch Poke Bowls, der Foodtrend aus Hawaii, wird in 8 köstlichen Rezepten präsentiert. Viele gesunde Zutaten, Aromen und unterschiedliche Texturen fügen sich in den Bowls zu einem harmonischen Ganzen zusammen. Als besonderes I-Tüpfelchen, wird dem Leser ein Vorratsspecial aus selbstgemachten Soßen und Eingelegtem geboten, die er munter selbst kombinieren kann und nach Lust und Laune eigene Bowls kreieren kann. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!
Matthias Riedl, Jörn Klasen, Anne Fleck, Die Ernährungs-Docs - Supergesund mit Superfoods
gebundenDie Superfoods der Superdocs: Die Ernährungs-Docs stellen in ihrem neuen Buch die 10 heimischen Überflieger-Lebensmittel für Gesundheit und Wohlbefinden vor. An jeder zweiten Erkrankung ist eine falsche Ernährung beteiligt. Umso wichtiger wird die Frage: "Wie sieht eine gesunde Ernährung aus und welche Nahrungsmittel tun dem Körper wirklich gut?" Die Antwort darauf liefert das TV-Ärzte- und Bestseller-Trio Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl. Superfoods müssen nicht weit gereist sein: Brokkoli, Apfel, Spinat, Heidelbeeren, Lein, Walnüsse und Co. sind die gesündesten Lebensmittel der Welt. Vollgepackt mit Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen, essenziellen Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffen, können sie das Immunsystem stärken, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Krebs und anderen Krankheiten vorbeugen und machen damit Nahrungsergänzungsmittel und so manches Medikament überflüssig. Und genau deshalb sollten sie so oft wie möglich im Einkaufskorb und auf dem Teller landen. In dem Ratgeber und Kochbuch der Ernährungs-Docs wird jedes der 10 Superfoods in einem Steckbrief mit allen wichtigen Infos, Tipps und Tricks vorgestellt. Dazu gibt es jeweils sechs abwechslungsreiche Rezepte - von Frühstück über Mittagessen und fixes Abendessen bis hin zu raffinierten Snacks, um dieses Wissen gleich ganz einfach in die Praxis umzusetzen. Wer hätte gedacht, dass es so lecker sein kann, fit und gesund zu werden, zu sein und zu bleiben?
Bettina Matthaei, Ulrike Gonder, KetoKüche mediterran
kartoniertViel frisches Gemüse, Salat, Fisch und Olivenöl machen die mediterrane Küche zu einer der gesündesten überhaupt. Ähnliches gilt für die ketogene Ernährungsform. Hierbei werden extrem wenig Kohlenhydrate dafür aber viel hochwertiges Fett gegessen, was nicht nur beim Abnehmen hilft, sondern auch heils
Sandra Schumann, Anne Schmidt-Luchmann, Wilde Wiese
gebunden"Macht Appetit auf frisch Gepflücktes" (Petra) Was wächst da eigentlich vor unserer Haustür? Wir machen uns auf und erkunden die Wiesen nach leckeren Zutaten fu-r Topf und Pfanne. Brennnessel, Löwenzahn, Giersch - alles eigentlich gar nicht so exotisch, aber doch irgendwie unbekannt. Wie schmec
Jean-François Piège, Spitze kochen ohne Fett - leicht, aromatisch, gesund
gebundenWenig Fett - voller Geschmack! Innovativ, gesund und voller köstlicher Aromen: die fettarme Alltagsküche des französischen Sternekochs Jean-François Piège Mehr als 50 Vorspeisen, Hauptgerichte und Saucen für alle, die jeden Tag gut essen und dabei schlank bleiben möchten Einfacher geht es nicht: jedes Rezept mit hochwertigen Schritt-für-Schritt-Fotos